Хроники садизма: гаишники оставили кормящую мать под проливным дождем

Перед этим они забрали ее машину и самостоятельно доставили транспортное средство на стоянку

Очередную новость о радостях отечественного садиста доставил городской портал Нижнего Тагила TagilCity.ru . В сообщении рассказывается о том, как кормящая мать из пос. Баранчинский отправилась по срочным делам на своем автомобиле из города Кушва в родной поселок. На трассе женщину остановили местные сотрудники ГИБДД, которые обнаружили у женщины просроченные права.

«Я только недавно родила ребенка. Пока была беременной, не успела права поменять. Я не отрицаю, что это нарушение ПДД с моей стороны. Но то, как поступили сотрудники ГАИ, меня до сих пор вводит в панику» , — рассказывает молодая мать Светлана.

Бравые гаишники изъяли автомобиль, отогнали его на штрафстоянку, а злостную нарушительницу отправили домой пешком под проливным дождем.

Служители закона оказались бы заурядными садистами-любителями, если б не одно обстоятельство: они сами грубо нарушили закон.

«У меня 2-х недельный малыш, я кормящая мать. Я была так растеряна. С одной стороны, я понимала, что нарушила правила. Но и сотрудники ГАИ провели процедуру с нарушениями. Во-первых, сотрудник сел за руль и управлял автомобилем до стоянки без страховки, чем сам нарушил ПДД. По правилам, он должен был вызвать эвакуатор, либо ждать, когда кто-то приедет и заберет машину. А так, это вообще похоже на угон. Супруг у меня в этот момент как раз был в рейсе. Добравшись до дома, я набрала телефон доверия ГИБДД, на том конце провода выслушали и подтвердили, что изъятие авто незаконно, все выполнено с грубыми нарушениями. Но, тут же пояснили, что судится или предпринимать какие-либо меры воздействия на сотрудников бесполезно»

Разделили садистические радости с нижнетагильскими полицейскими и работники местной прокуратуры, с которой связался супруг Светланы:

«В прокуратуре я объяснил ситуацию. Меня просто послали открытым матом. Запись разговора сохранилась, где поясняли, куда мне лучше идти. Сказали, что рабочий день у них окончен, и их мои проблемы не волнуют»

Коллектив садистов с удовольствием пополнили и гаишники соседнего города:

«Кушва сказала тоже самое: мы с баранчинскими ссориться не будем»

Теперь женщина опасается, что им просто не дадут спокойно жить: после этих событий они почувствовали пристальное внимание к себе со стороны сотрудников местного ГАИ:

«Ситуация неприятная: мы живем в маленьком поселке и нам дают понять, что если мы пойдем дальше, они нам потом житья не дадут. Будут тормозить каждый день и нервы мотать. Муж вернулся из рейса, его сегодня уже начали тормозить на каждом перекрестке«

Между тем, редакция TagilCity.ru связалась с автоюристом. Вот что он сказал:

«Работник ГАИ не может управлять транспортным средством, изъятым после составления протокола об административном правонарушении. Он не вписан в полис страхования автогражданской ответственности. По дороге может случиться ДТП, например. Доставка автомобиля до стоянки производится с помощью автоэвакуатора. Либо, на место вызывается тот, кто вписан в страховку ОСАГО. Он и доставляет транспортное средство до пункта назначения. Только в крайних случаях сотрудники ГАИ могут делать это самостоятельно: если объявлено военное положение или есть реальная угроза жизни и здоровью граждан. А то, что бросили девушку посреди леса на трассе – это уже моральные качества сотрудников ГАИ, — пояснил адвокат, занимающийся делами, связанными с дорожно-транспортными происшествиями в Нижнем Тагиле.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *