Каспаров сделал ход Трампом против Путина

Встреча президентов Путина и Трампа на G-20, изображенная американской прессой как очередной провал своего опального президента, оказалась также в центре нападок со стороны российской оппозиции в США.

Проживающий уже четыре года в Нью-Йорке Гарри Каспаров решил развенчать успехи Дональда Трампа, изобразив переговоры в Гамбурге как очередной «сеанс вербовки» российскими спецслужбами. Однако «разоблачая» Трампа, лидер антироссийского мейнстрима в США основной удар сфокусировал на президенте России.

По словам Каспарова, встреча Путина и Трампа не была «нормальной», поскольку выглядела как «шпионские переговоры» за закрытыми дверями на виду у всего передового мира. Присутствие на переговорах госсекретаря Тиллерсона Каспаров игнорирует, ссылаясь на то, что это «не преграда на пути таинственной любви Трампа ко всему русскому».

При этом Гарри Каспаров проявил уникальный политический телепатизм, раскрыв суть выраженного Путиным послания американскому президенту. Общий смысл этого сигнала якобы сводится к тому, чтобы Трамп и дальше действовал в присущей ему эпатажной манере, невзирая на «законодателей, журналистов и судей», а также на Украину.

Следуя мантрам американских либеральных СМИ, беглый шахматист обвинил Трампа в том, что ещё в ходе избирательной кампании тот будто бы «вступил в сговор с российской разведкой». Вину Трампа Каспаров попытался усилить тем, что признал «законность» такого предвыборного хода.

«Возможно, в этом нет ничего противозаконного», — рассуждает Каспаров на фоне того, что скандальная Хиллари Клинтон реально засветилась с многомиллионными траншами от Саудитов. Однако оппозиционер бьет на то, что сегодня Трамп якобы продолжает пользоваться «покровительством Кремля», будучи под президентской присягой.

К этой изысканной манипуляции на ложных обвинениях Гарри Каспаров приплетает целый букет «преступлений» Трампа, начиная от его словесной «несдержанности» до семейственности в администрации, припомнив роль Иванки и зятя Джареда Кушнера. Таким образом, Каспаров намекает на то, что семья для Трампа стоит выше государства.

Однако источник всех бед Америки Каспаров связывает с предшественником Трампа в Белом доме – Бараком Обамой, «красные линии» которого оказались бесполезными перед растущей мощью России.

При этом злой «шахматный гений» не сумел сдержать избыток своей русофобской желчи, раскрыв, чего на самом деле ожидал от саммита «Большой двадцадки». Большим разочарованием для Каспарова стало то, что в Гамбурге Россия не была изолирована презрением западных лидеров, которые вынуждены считаться с мнением Кремля.

Однако здесь лидер антипутинского мейнстрима покусился уже на то, чтобы всех лояльных России политиков считать такими же «лживыми и невежественными», как Дональд Трамп. Ведь за время саммита G-20 Путин провел переговоры с десятком мировых лидеров, а это делает маргиналом уже самого Каспарова, который безуспешно продолжает свои грязные игры, ангажируя американское общественное мнение против сотрудничества с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *