Владимир Жириновский: Путин может не пойти на президентские выборы

Лидер ЛДПР выступил на Радио «КП» в программе, которую требовал закрыть

Владимир Жириновский любит слушать в машине Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) и часто звонит нам в прямой эфир, если что-то особенно зацепит и захочется высказаться. Поэтому велико было наше удивление, когда вождь ЛДПР вдруг потребовал закрыть одну из самых рейтинговых программ — «120 минут» с Андреем и Юлией Норкиными! Мол, пропагандируют курение и выпивку. Те в ответ пригласили его в прямой эфир. Пока не закрыли.

— Если всегда будем говорить правду, у людей будет плохое настроение! — заявил с порога в студии лидер ЛДПР. — У моей мамы диагностировали рак в третьей стадии, и мы скрывали.

— Это ложь во спасение, — заметил Норкин.

— О болезнях вообще напоминать не надо! Мы стимулируем людей на хорошую жизнь, на позитив. Не надо волновать людей!

АЛКОГОЛЬ НЕ ПРОДАВАТЬ ИЛИ СПРЯТАТЬ

Волновало гостя и засилье алкоголя в магазинах, причем на самых заметных витринах.

— Давайте уберем алкоголь из мелких лавок. А в больших магазинах загоните бутылки в самый конец зала, закройте черной занавеской, напишите про яд. Пусть покупателю будет стыдно! А сейчас же заходишь и перед тобой батарея бутылок. Ну зачем сразу человека подталкивать? Мне уже маленький мальчишка говорит: «Владимир Вольфович, подскажите, какую взять?». Что это такое?! А вы в эфире говорите, что вы не пьете и не курите! Заодно скажите, что у вас однокомнатная квартира, на диване теща спит, и денег у вас только на питание! — кипел ВВЖ. (А это уже, видимо, чтоб никто случайно не позавидовал. — Ред).

«В КРЕМЛЕ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ»

Ну, а слушателей и ведущих Жириновский тоже взволновал — своим прогнозом на президентские выборы-2018. Кто забыл, аксакал Госдумы будущей весной уже в шестой раз попробует взять Кремль.

— 18 марта у меня есть все шансы победить, — объявил ВВЖ. — Кремль еще не решил, скорее всего, не пойдет кремлевский кандидат. Пока тенденция к этому больше, чем наоборот. Мы знаем настроение части интеллигенции, которой хочется, чтобы был другой. Необязательно, что есть какие-то отрицательные моменты у действующего президента, но просто хотят другого. Все-таки в августе будет 18 лет (с момента первого президентского срока Путина. — Ред.). Есть желание обновления, другой стиль нужен…

О своих планах в случае победы он уже тоже рассказал. Будет восстанавливать Советский Союз. Вернее, его границы.

— Моей задачей будет восстановить границы СССР добровольным путем, через референдум. Средняя Азия согласится!

— На каком основании бывшие республики согласятся? — удивились ведущие.

 

— Безопасность. Они же не хотят пылать, как Афганистан? — парировал гость.

ПОМОЧЬ ТРАМПУ? УПАСИ БОГ!

— Вы для чего каждый раз участвуете в президентских выборах? — продолжили тему Норкины.

— Любая кампания, в том числе и президентская, — это возможность донести до избирателей наши принципы. Ведь шесть лет проходит – это большой период времени… А почему у нас не может быть эффект Трампа? Когда все были против него, а он вдруг побеждает? Почему должны думать, что всегда победит прокремлевский кандидат?

— Ну, мы к вам привыкли, вы не можете на эффект Трампа рассчитывать.

— Согласен. Зато страна поймет, что я сегодня не буду иметь тех негативных характеристик, как Трамп. Он действительно никогда не управлял. А я управляю партией 30 лет, депутатским корпусом. Я встречаюсь с министрами, с губернаторами, я постоянно знаю, что происходит. Я рядом, я слышу, я участвую в этом.

— Вы управляете партией, он управлял бизнесом…

— Но законы бизнеса не соответствуют законам общества, государства и политики – в этом большая разница. У него нет команды. Он набирает родственников. Все от него отворачиваются. Он не умеет работать с прессой.

— А вы чего тогда требуете нашу программу закрыть?

— Я имел в виду вас настроить на то, чтобы больше никогда в своей программе не пропагандировали…

— Так помогите тогда Трампу. Или это невозможно сделать?

— Любая попытка выйти на контакт с любым рядовым сотрудником его команды – сразу скандал в Америке! Вот, там еще Жириновский пытается выйти на команду Трампа! Упаси Бог!

«ЛЮДИ ЗАХОТЯТ БЫТЬ КАК ПОЛОНСКИЙ»

Постоянное обсуждение коррупции, по мнению Жириновского, тоже может дать обратный эффект.

— Говорят и говорят, слово «коррупция» красивое, такие деньги ходят. Молодежь сейчас идет работать туда, где можно участвовать в таких схемах, — посетовал политик.

— А если говорить и про здоровенный тюремный срок? — уточнил Норкин.

— Угроза наказания перестала действовать. Мы же даем статистику: столько-то совершено преступлений и всего столько-то раскрыто. Надо говорить: все преступления раскрыты, все сидят! Вот Полонский в Камбодже погулял полуголый, освободился, сейчас хочет весь мир перевернуть. Люди и захотят быть как Полонский!

На прощание Жириновский вернулся на исходные рельсы. Из-за чего, собственно, и пришел:

— Пусть Андрей Норкин теперь говорит, что не курит, а его прекрасная супруга скажет, что забыла, что такое вино!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *