Уолл-Стрит без изменений. Инвесторы следят за результатами компаний

В начале недели американские биржи зафиксировали минимальные изменения и инвесторы с большим вниманием следят за опубликованными квартальными результатами компаний. В центре внимания рынков находятся макроданные. В пятницу слабые показатели из США способствовали снижению ожиданий на очередное повышение ставок ФРС.

Dow Jones Industrial снизился на закрытии на 0,03 процента, до 21.631,92 пункта. S&P 500 снижался на 0,01 процента, до 2.459,14 базисных пункта.В свою очередь Nasdaq Comp. приобрел 0,03% и завершил сессию на отметке 6.314,43 б.п. Исторический рекорд установил индекс Russell 2000, который составляют малые и средние американские компании.

Среди компаний в Европе и США продолжается сезон публикации квартальных результатов. На три процента снижались достоинства BlackRock. Хедж-фонды во II квартале достигли отметки в 5,24 доллара прибыли на акцию против 5,38 USD консенсуса.

На этой неделе свои квартальные результаты представят, в частности, Goldman Sachs, Bank of America, Microsoft, Qualcomm и eBay.

«Инвесторы ждут, что они покажут хорошие результаты. Ожидается, что они поддержат рынок акций», — считает Эрик Ормсби, председатель Alcosta Capital Management.

«Мы ожидаем, что во втором квартале результаты компаний снова пробьют ожидания рынка, и, вероятно, будут иметь больший радиус действия, чем в первом квартале», — спрогнозировал в понедельник Майкл Уилсон, стратег фондового рынка в Morgan Stanley.

«Данные финансовых компаний превосходят прогнозы, благодаря чему американские биржи будут продолжать ралли вверх, как это было в течение последних нескольких месяцев», — добавил он.

Инвесторы ждут также в четверг заседание Европейского Центрального Банка и отслеживают поступающих на рынок макроэкономических данных.

Из показаний с США на рынок поступили данные об индексе деятельности заводов в штате Нью-Йорк, который упал в июле до 9,8 пункта с 19,8 пункта в предыдущем месяце, — сообщила нью-йоркская Федеральная Резервная система (Central Bank of New York). Аналитики ожидали, что индекс снизится до 15,0 единиц.

Однако рынки все еще находятся под влиянием пятничного показания инфляции в США и данных о розничной торговле.

Потребительские цены в США в июне выросли на 1,6 процента против 1,9 процента в мае и 2,7 процента в феврале. Базовая инфляция составила 1,7 процента, так же, как и в мае — это наименьшее значение за два последних года и на 0,6 процента ниже, чем в начале года, когда был зафиксирован последний рост базового показателя (до 2,3 процента). В июне потребительские цены остались без изменений, рынок ожидал рост на 0,1 процента.

Чтение инфляции было далеко от цели ФРС, что немного снизило ожидания относительно траектории повышения процентных ставок в США. Данные считываются в контексте опасений председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен относительно приближения инфляции к цели ФРС.

Значительно ниже ожиданий рынка были данные о розничных продажах в США, который в июне снизился на 0,2 процента в годовом выражении, тогда как аналитики ожидали роста на 0,1 процента. Розничные продажи без учета продаж автомобилей в июне снизились на 0,2 процента. Здесь аналитики ожидали роста на 0,2 процента.

Фьючерсы на повышение ставки ФРС составляют около 50%. Рынки не ожидают больше, чем одно повышения вверх до конца 2018 года.

В Европе на закрытии индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,27 процента, немецкий DAX ушел вниз на 0,35%, британский FTSE 100 прибавил 0,35%, а французский CAC 40 снизился на 0,10 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *