Геращенко назвал количество зарегистрированного огнестрела на Украине

На Украине числится 900 тысяч единиц оружия, которыми официально владеют граждане страны. А вот точной цифры, сколько по стране гуляет незарегистрированного огнестрела, власти сообщить не могут. Об этом рассказал депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

При этом причина, по которой руководство страны не называет количество незаконного оружия, очевидна. Стоит напомнить, что на Украине нелегальный оборот в последние годы приобрел просто катастрофический характер.

Тем не менее, в начале этого года глава «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин называл количество неучтенного оружия в руках украинцев. По его подсчетам, его в пять раз больше, чем зарегистрированного — около пяти миллионов единиц.  Такая ситуация вызывает большие опасения для всех соседей Украины.

В стране слишком часто фиксируются смерти от пулевых ранений и взрывов гранат буквально на ровном месте, нередко — во время конфликтов на бытовой почве. Проблема в том, что на черный рынок Украины огромное количество оружия поступает из так называемой «зоны АТО», на чем активно зарабатывают бойцы ВСУ. В связи с этим в Незалежной преступность бьет рекорды «лихих 90-ых» годов прошлого века.

С такой статистикой евроинтеграция, как главный смысл жизни современных украинцев, может быть поставлена под большой вопрос. Хотя бы потому, что оружие свободно гуляет не только внутри Украины. В настоящее время хорошо налажены каналы поставки оружия из Незалежной в страны ЕС и Россию, что может привести к большим проблемам.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *