Турецкий конвой предпринял попытку войти в Алеппо

Автоколонна армии Турции вошла в сирийскую провинцию Алеппо, но вынуждена была быстро повернуть обратно под  огнём ВКС РФ и Сирийской армии (САА). 

Это произошло около населенного пункта  Каммари, турки были остановлены артиллерией САА и авиаударами ВКС России. Военнослужащие ВС Турции Эрдогана были вынуждены повернуть назад и встать в близлежащем поселке Канатир.

По информации сирийских СМИ, механизированная колонна армии Турции двигалась от границы в сопровождении террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Аль-Каида»*) и вошла в подконтрольный боевикам район Эль-Эйс, восточнее которого расположен город аль-Хадер, находящийся под контролем сирийских войск.

 

Между этими городами проходит линия фронта. Движение турецких вооруженных сил преградило путь Сирийской армии в направлении осажденных бандами ИГ* городов Фуаа и Кефрая.

 

Позже стало известно, что во время следования бронеколонны с турецкими военными в направлении города Атареб недалеко от военной базы 46-го полка прогремел взрыв. Одни источники сообщили, что это был прилет снаряда, а другие утверждали, что взорвался заминированный автомобиль, припаркованный у дороги. В результате было убито трое турецких военнослужащих, неизвестное количество ранено. Тягач, перевозивший на прицепе бронетранспотер, полностью сгорел. Сообщается еще об одной единице уничтоженной техники.

По последним данным, турецкие войска быстро вышли из Алеппо и  вернулись на перевал Баб аль-Хава после мощного взрыва, повредившего их конвой и убившего военных.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявлял, что его армия может пойти за пределы Африна, где идет сегодня военная операция «Оливковая ветвь», чтобы уничтожить всех террористов в Сирии, которые угрожают турецким границам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *