Владимир Путин поздравил Макрона

Российский лидер Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником – Днем взятия Бастилии. Соответствующая телеграмма была опубликована на сайте Кремля сегодня днем.

В поздравительной телеграмме Владимир Путин напомнил своему французскому коллеге о совместном открытии выставки в Версале, посвященной 300-летию визита российского императора Петра I во Францию. Также в поздравительном послании указано, что подобное богатое историческое наследие свидетельствует об особом характере взаимоотношений двух государств и уважении народов России и Франции друг к другу.

В этой связи следует напомнить, что первая встреча лидеров России и Франции состоялась 29 мая. Официальным поводом для визита российского президента тогда послужило открытие выставки в Версале, приуроченной к 300-летию посещения Петром I Франции. Известно, что встреча Макрона и Путина тогда продлилась почти 2 часа 50 минут, и в ходе состоявшейся беседы лидеры обсудили наиболее актуальную политическую повестку, и, в частности, обменялись мнениями относительно путей урегулирования конфликта на Донбассе и в Сирии.

Стоит отметить, что российский лидер Владимир Путин уделяет огромное внимание налаживанию партнёрских отношений с коллегами по всему миру. В то время как в Кремле постоянно подчеркивают, что Россия выступает исключительно за дипломатическое решение международных вопросов и конфликтов, а российская сторона, в свою очередь, всегда открыта к переговорам.

В современном мире, где дестабилизирующие политические силы имеют довольно серьёзное влияние в некоторых регионах планеты, подобный подход (дипломатическое решение международных проблем) особенно важен. И российский лидер Владимир Путин личным примерам демонстрирует приверженность Москвы равноправному диалогу со всеми партнёрами на международной арене. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *