Следователи изучают запись с видеорегистратора попавшего в ДТП в Москве автобуса

В автобусе, который въехал в подземный переход на Славянском бульваре, был установлен бортовой видеорегистратор. Следователи изучат видеозаписи и оценят действия водителя.

У автобуса, который въехал в подземный переход в центре Москвы, не сработал ни один из тормозов. К такому выводы пришли эксперты после первого осмотра машины. В настоящее время они изучают записи с бортового регистратора и пытаются установить, то стало причиной странной аварии, унесшей жизни четверых человек, – внезапные неполадки техники или ошибка водителя. 

Как сообщалось ранее, перед выездом на линию водитель прошел медосмотр, да и сам автобус, на первый взгляд, был исправен. 

Разрушенную стену восстанавливают, стараясь не тронуть принесенные на место трагедии цветы. Бордюры до сих пор хранят следы водометов, которые расчищали тротуар от дизельного топлива из бака автобуса. Дорожные рабочие восстанавливают перила и плитку, которые автобус буквально стесал, когда покатился по ступенькам вниз. 

Спустя восемь часов после произошедшего на месте аварии до сих пор множество зевак. 

Между тем спасатели только в первые минуты помогли выбраться из-под транспортного средства трем пострадавшим пешеходам. Низкопольный ЛиАЗ фактически провалился вглубь перехода. 

Дорожные камеры зафиксировали, как автобус дожидался пассажиров на остановке и вдруг, огибая впереди стоящую маршрутку, выкатился на тротуар, в то время как сзади к нему приблизилась маршрутка. Об этом, по некоторым данным, сказал и сам водитель автобуса на допросе: решил подвинуться, чтобы уступить место.

«Он стоял, стоял, набирал людей, резко выехал на бордюр и влетел туда», – отметил очевидец Илья Барышев.

Водитель автобуса 58-летний Виктор Тихонов работает за рулем большую часть жизни. С утра, как обычно, прошел медосмотр. Давление у него было в норме, алкоголя и наркотиков в организме не было обнаружено, о чем заявили в Мострансавто. Соседи подтвердили, что Тихонов непьющий, неконфликтный и опытный шофер, водивший крупные транспортные средства. 

В настоящее время водитель и еще пятеро пострадавших находятся в больницах Москвы в состоянии средней тяжести. Еще около десяти человек, в том числе несколько пассажиров автобуса, отказались от госпитализации. В тяжелом состоянии в противошоковый зал института Склифосовского доставили двух мужчин и женщину – каждого на отдельном санитарном вертолете. 

В страшной аварии погибли четыре человека, среди них ребенок. Следователи завели уголовные дела по факту случившегося. У следствия две версии: водитель не справился с управлением или само транспортное средство было неисправно. 

Влетевший в переход автобус меньше года назад вышел на маршрут и регулярно проходил проверки, уверяют в пресс-службе московского перевозчика. Разобраться в истинных причинах произошедшего должны помочь установленные в салоне видеокамеры, которыми с прошлого года оборудуются все московские автобусы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *