Крестный ход к месту убийства царской семьи. Ждут Поклонскую

В Екатеринбурге тысячи людей собираются на крестный ход к месту убийства царской семьи. Ночью людям предстоит пройти 21 километр до Ганиной ямы, сообщает 66.ru. В городе ради этого события перекрывают улицы, а на самом крестном ходе ждут депутата Наталью Поклонскую, известную трепетным отношением к Николаю II. Она анонсировала участие в своем Twitter.

66.ru сообщает, что будущие участники крестного хода начали собираться во второй половине дня. Многие, несмотря на жару и трудный маршрут, пришли с детьми.

Екатеринбургская епархия рассчитывает, что участие в «царском» крестном ходе примут 80-90 тыс. человек. Перед началом крестного хода впервые хор из 404 певчих исполнит гимн «Боже, Царя храни!», сообщает ТАСС.

Шествие начнется в 2:30 по местному времени (0:30 по Москве) от Храма-на-Крови после литургии. Завершится крестный ход около семи утра в обители на Ганиной яме — урочища и шахты, где цареубийцы пытались скрыть улики. Там основан монастырь «Святых Царственных Страстотерпцев».

«Я советую всем накануне шествия прочитать хотя бы житие Николая II, царицы Александры и их чад для того, чтобы понять для себя, что те штампы, которые нам пытаются навязать в обществе, снимая некие фильмы об императоре или печатая публикации, что они не соответствуют действительности, и чтобы эти штампы с себя сгрузить, потому что с ними очень тяжело идти», — приводятся в сообщении слова викария Екатеринбургской епархии епископа Среднеуральского Евгения.

Отмечается, что колонну крестного хода будет сопровождать несколько групп добровольцев, готовых оказать первую медицинскую помощь. Также по пути шествия будут специальные автобусы, которые отвезут уставших участников шествия к его конечной точки.

Убийство царской семьи

Николай II и члены его семьи — императрица Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей — были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Предполагаемые останки царской семьи были обнаружены в 1991 году под Екатеринбургом. Российские власти в 1998 году официально признали обнаруженные тела останками царской семьи. Они были захоронены в Петропавловской крепости. Однако в РПЦ не нашли достаточных оснований для того, чтобы признать останки канонизированных Романовых мощами.

В 2007 году недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки из второго захоронения принадлежат великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *