Минобороны «забыло» боевые действия своего прапорщика в Сирии

Военнослужащий, вернувшийся из командировки в Сирию не может получить статус участника боевых действий

Журналисты сайта InformNapalm рассказали историю российского прапорщика Евгения Свентока, в 2015 году служившего на авиабазе Хмеймим в Сирии, в 2016 году уволившегося из рядов ВС РФ и в настоящее время работающего охранником в ЧОП «Триада».

В сентябре 2015 года Свенток прибыл на авиабазу Хмеймим (Сирия, провинция Латакия), где был зачислен на должность техника службы тыла авиационной бригады особого назначения. Судя по документам, Свенток выполнял боевые и специальные задачи в Сирийской Арабской Республике в период с 18 сентября по 28 ноября 2015 года.

Вернувшись из командировки, Свенток продолжил службу до конца июня 2016 года в родном полку, а после увольнения в запас решил собрать документы для получения статуса участника боевых действий. Однако в этом ему отказывали из-за отсутствия документов (выписка из приказа с указанием боевых дней).

При этом в почтовом ящике Свентока можно увидеть расчетные зарплатные листы за период его командировки в Сирии, с указанием ежемесячного оклада на руки — 28188 руб.

Пытаясь получить нужные выписки из приказов, в марте 2017 года Свенток написал несколько заявлений на имя прокурора Мулинского гарнизона, в котором он служил. Прокурор сделал запросы в военные части, расположенные в Сирии, однако ответа не получил. Судя по переписке по состоянию на май 2017-го, прапорщик Свенток так и не обрел статус УБД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *