Создатель МММ нервно курит: Стрелков обогащается на Комитете 25 января

Сергей Мавроди, в свое время создавший МММ, нервно курит в туалете, глядя на Игоря Стрелкова, который придумал более хитрую схему отъема денег у населения.

Мавроди играл на простых желаниях людей из народа, не избалованных богатством и роскошью. По телевизору крутилась навязчивая реклама, где Леня Голубков рассказывал о легких деньгах и сообщал, что купит жене сапоги, потом шубу, а когда разбогатеет, то построит для семьи загородный дом. Люди верили рекламе и несли свои деньги в МММ. Когда «пирамида» рухнула, Мавроди пришлось отсидеть за мошенничество.

 

Стрелков сделал ставку на другое: он не сулит людям никакой личной выгоды и прибыли, ограничиваясь туманными намеками на абстрактное всеобщее счастье после того, как в стране произойдут перемены. Беглый командующий ополчением ДНР нагло манипулирует чувствами людей, которые переживают за Донбасс и будущее России, поэтому постоянно говорит про помощь непризнанным народным республикам. Он давит на жалость и просит деньги для своего Комитета 25 января, ничего конкретного не обещая и не объясняя людям.

Это сильно смахивает на то, как сын турецкоподданного Остап Бендер требовал деньги для гиганта мысли, отца русской демократии и особы, приближенной к императору Кисы Воробьянинова у бывших дворян и зажиточных мещан, имеющих деньги. Схема аналогичная: побольше тумана, никакой конкретики, напор и наглость. Отчитываться за расходование средств Остап Бендер не собирался. Игорь Стрелков в этом равняется на него.

Несколько дней назад исполнилось 2 года с момента создания Комитета 25 января. Пользователи соцсетей ждали, что Стрелков по этому случаю сделает какой-то отчет, подведет итоги работы, но не тут-то было. Создатель Комитета 25 января предпочел отмолчаться.

В Интернете неоднократно задавали вопросы Стрелкову по поводу отчета о работе этой организации, однако он демонстративно их игнорировал.

Информация о деятельности Комитета 25 января так и не появилась ни на сайте ОД Новороссия, ни в группе ВК. Очевидно, что никто так и не узнает, на что были потрачены средства, собранные у населения, и чем именно занималась эта организация минувшие 2 года.

Несложно догадаться, что Стрелков неспроста не отчитывается о деятельности Комитета 25 января. Эта организация была создана для сбора денег с населения, и никакой реальной работы не ведет. Беглому командиру ополчения ДНР не о чем отчитываться. Горе-вояка, сдавший Славянск врагам, потратил деньги, собранные с наивных людей, на личные нужды. Он не только трус и предатель, но и мошенник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *