Брешь в думской «крыше»

В Госдуме прервали заседание из-за протекшей крыши. Протечку заметили во время выступления депутата Ирины Яровой по обсуждению законопроекта о дальневосточном гектаре.

Банальность российской жизни! Сколько ни строй современные «потемкинские деревни», затягивая облупившиеся фасады жизнерадостными баннерами, сколько ни выкладывай паркетом вместо добротного асфальта дороги перед приездом в город высокопоставленного гостя, реальность лезет наружу изо всех щелей. Вот она, эта реальность, уже и до Государственной думы добралась! Какой-то дядя Вася при монтаже здания умыкнул половину изоляционного материала и подшаманил им свою фазендочку.

Главное, чтобы не растащили еще и те 49,9 миллионов, на которые в этом году планируется отремонтировать помпезное здание на Охотном ряду. А то, как оно водится: 50 % общей суммы на откат тому, кто обеспечит победу в объявленном тендере, от остатка 50 % возьмет себе подрядчик, потом половина пойдет местным властям, еще часть поделят директора субподрядчика, поставщика материалов и лизинговой транспортной компании. Из того что останется заплатят таджикам (турецкие строители к нам же еще не вернулись?) и начальнику УФМС, который «не заметил» их появления. В следующем сезоне не то что водичка на депутатские кресла закапает, балки на головы попадают. Жертвы физические, материальные и моральные спишут на мировое правительство, происки Моссада и на вездесущего Обаму. А как ж без него!

А если взглянуть на событие с общефилософской точки зрения, напрашивается случайное открытие бреши в пространственно-временном континууме. Через нее с катастрофической скоростью улетучивается властная вертикаль, ранее внедренная в наше общество 21-го века. Это те пацаны в кожанках и на вишневых «девятках» с битами и кастетами полтора десятилетия назад повязали российскую власть. Они, выжившие на «стрелках» и в «разборках», укрылись от правосудия в Администрации президента в Совфеде и в Госдуме. Они развалили местную власть и пустили по миру регионы. Они объявили войну всем соседям и отменили участие России в общем прогрессе цивилизации. Это их засланцами являются Милонов с Мизулиной, Хирург с Поклонской и многие другие сладкие парочки.

Какой славный шабаш они устроили на нашей земле! Но всему приходит конец. Нет, никто не говорит о расплате, о наложении епитимьи. Пусть уходят с миром. С их исчезновением перестанут расти цены на бензин, когда они во всем мире падают, сходить вместе со снегом осенью положенный асфальт, протекать крыши на головы законодателей.

Надо только чтобы этих нынешних смыло с их кресел ветром перемен, выдуло в открывшийся портал. Пусть отправляются «рубить капусту» куда-нибудь в другое место, а лучше — время. Они там ко двору придутся. Там сортиры для мочения и сопли для жевания найдутся, а также галеры, обрезания, уши осла, вонючие хрущевки и белые карлики. Там все есть. Только облапошенных россиян не будет.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *