Германия празднует Рождество в страхе перед терроризмом

В прошлом году исламист Анис Амри на грузовике въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. В результате происшествия погибло 11 человек. С того времени празднование Рождества символизируется со страхом, ведь на улицах городов вместе с новогодними гирляндами появляются бетонные блоки и вооруженные полицейские.

Рождество в Германии проходит очень красиво. Тысячи горожан и туристов стекаются на главную площадь города, где, как правило, размещена ярмарка. Традиция устраивать рождественские базары возникла в Германии еще в Средние века. Несмотря на то, что она распространилась уже по всему миру, немцы остаются в этой области абсолютными рекордсменами, именно это, наверное, и привлекает террористов.

Как показывает последний опрос, проведенный журналистами газеты Bild, 71% немцев до сих пор боится повторения прошлогоднего нападения. Жители Германии уже начали привыкать к бетонным заграждениям, полицейским с автоматами и досмотру сумок на мероприятиях. Они боятся, но считают, что нельзя показывать террористам свой страх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *