Кто выберет России президента

Представьте, что российский МИД официально поддерживает какого-либо кандидата. Неважно, американского ли, французского. Это был бы настоящий скандал, шок и сенсация. Начались бы расследования и обязательно последовали санкции. Но Госдеп — не российский МИД, может себе это позволить.

Вмешательство Штатов в российские выборы — это не новинка-2017, а столетиями опробованный маневр. Сейчас же поводов активно участвовать в выборах президента даже больше, чем сто лет назад.

Представитель Госдепартамент Клэй Ноэл выразил беспокойство недопуском господина Навального 26 декабря. Также Евросоюз выразил сомнения относительно наличия политического плюрализма в России.

Да, именно Евросоюз, где в главной стране — Германии уже 12 лет правит Меркель. Куда уж нам до европейского «плюрализма».

Но и это «осуждение» недопуска Навального в Госдепе — не единственный прецедент, являющийся попыткой влезть непосредственно в политические процессы России.

Американский посол в США хвалил не только Навального, но и кандидата от КПРФ Грудинина:

И вот так он реагирует на прямые доводы о том, что не должен вмешиваться:

Дипломат с «большой буквы Д»: «Макфол, не вмешивайтесь в выборы!» — «Ой, не читайте».

Российские СМИ запретили в США под предлогом покупаемой рекламы, которую американские же площадки настойчиво русским продавали.
А Американский дипломат приехал в Россию и прямо призвал (!) делать выбор в пользу того или иного кандидата. Нужно бы ответить, но чтобы меры были зеркальными, России придется … запретить посольство США!

Все началось, когда против России началась активная «антидопинговая кампания». То, что идет сейчас — это так, пустяковая подготовка. Вот февраль-март станут настоящим фейерверком событий. На начало февраля, кстати, запланирована и публикация «сверхсекретных» документов, которые будут «разоблачать» российскую власть. По крайней мере, такая задача поставлена перед американскими ведомствами.

А еще недавно выходила просто чудесная статья, которую можно добавить в копилку помощи Америки российской демократии. Она не нова по сути, но представляет очередные доказательства того, что США вмешивались, вмешиваются и будут это делать до, во время и после выборов в России.

Противодействие «иноагентам» — это капля в море того, как на самом деле нужно бороться со вмешательством, если действительно озаботиться этим вопросом. И дальше, несомненно, будет только хуже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *