«Летающая лаборатория»: в России представили уникальный конвертоплан VRT30

Беспилотник VRT30 должен поступить в серию в конце 2018 года, такую информацию предоставили в пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Холдинг, входящий в состав «Ростеха» представит на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 экспериментальный образец беспилотного конвертоплана VRT30.

«В настоящее время беспилотный аппарат успешно проходит очередной этап летных испытаний, технический задел по этому проекту будет использован для создания конвертоплана со взлетной массой до 2 тонн. На статической экспозиции «Вертолетов России» будет представлен экспериментальный образец, который в настоящее проходит летные испытания», — сказали в холдинге.

Уже к четвертому кварталу этого года VRT30 перейдет на второй уровень испытаний с целью испытания различных режимов полётов (с изменениями погодных условий и целевыми элементами полезной нагрузки).

«Ориентировочный выход беспилотника в серийное производство намечен на конец 2018 года. На сегодняшний день полностью отработан полет и висение с отклоненными винтами, идут отработки системы автоматического управления на стенде для полетов в самолетном режиме», — сообщили в холдинге.

«Вертолёты России» без преувеличения называют конвертоплан VRT30 уникальной «летающей лабораторией», в которой сформирован ряд технических заделов для создания аналогичного изделия с массой взлёта до 2 тонн. Отметим, что в конвертоплане используется так называемая технология сверхпроводимости, в разработке которой участвовала компания «СуперОкс». Это в свою очередь, позволяет снижать массу силовой установки, установок энергогенерирующей системы, а также электроснабжения.

МАКС-2017 открывается сегодня в Жуковском до 23 июля. Продукцию представит более 650 производителей и компаний.

Автор: Илья Александров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *