Путин считает, что трудовые книжки рано отправлять на пенсию

На электронный документооборот переходить надо, но постепенно, ответил президент России Владимир Путин на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. Предложение об отправке трудовых книжек на пенсию, которые в будущем году отметят своё столетие, озвучил один из специалистов предприятия.

— Вы знаете, это такая сфера, которая требует особого внимания, и очень важно, чтобы люди понимали, что происходит. Большая часть граждан привыкла к трудовым книжкам, они привыкли к бумажным носителям, — отреагировал президент.

Вместе с тем, глава государства считает, что постепенно, конечно, надо переходить на электронный документооборот:

— Вы знаете, что у нас уже давно развивается программа электронное правительство, которую мы до сих пор так и не решили в целом. Это почти у каждого ведомства своя база данных, это всё нужно вместе собрать, интегрировать и двигаться вперёд.

И при этом, убеждён Путин, нужно помогать людям осваивать эти технологии:

— Если мы видим и понимаем, что далеко не все с этим справляются в силу различных обстоятельств — жизненного опыта, образования и так далее, то всё-таки обязанность государства заключается в том, чтобы обеспечить доступ каждого гражданина к той базе, которая для него жизненно, критически важна. Пенсионное обеспечение относится к таким сферам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *