Турции и Украине не попасть в ЕС

Министр иностранных дел Зигмар Габриэль накануне заявил, что в ближайшее время Украине и Турции не стоит рассчитывать на снисхождение европейских политиков, и они не войдут в Европейский союз.

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — заявил дипломат.

Габриэль отметил, что такая позиция обусловлена необходимостью создания разработки определенной модели взаимодействия с Киевом и Анкарой. А также подчеркнул, что образцом для нее может стать соглашение Брюсселя и Лондона после Brexit. По его мнению, именно в таком случае ЕС можно было бы взаимодействовать с Турцией и Украиной.

Между тем, если рассматривать будущее этих взаимоотношений, то оно кажется невозможным или заведомо провальным. Причем дело тут не в том, что Украина возглавляет список самых коррумпированных государств Европы, а Турция во многом не хочет признавать страны ЕС своим «наставником». Все заключается в том, что у тех же немцев довольно много собственных проблем, которые необходимо решать.

Для начала – это миграционный кризис. Ситуация за последнее время только ухудшилась, так как неконтролируемый поток беженцев продолжал прибывать в страну. Это привело к тому, что увеличился рост преступлений. И как факт, немецкие правоохранительные органы до сих пор стараются не разглашать злодеяния мигрантов, чтобы не спровоцировать в обществе панику.

«А ведь еще несколько лет назад Германия была безопасной страной. Но теперь в нашу страну прибывают люди без каких-либо документов, о которых мы ничего не знаем», — заявлял не так давно депутат бундестага от АдГ Маркус Фронмайер.

Не стоит забывать и о том, что с экономической точки зрения Германия сегодня терпит огромные убытки из-за санкций против России и немецким политикам следовало бы решить эту финансовую проблему, так как бюджет государства довольно сильно страдает. Страна понесла больше всего убытков среди европейских стран – для неё потери составили 11,1 млрд. евро, а 42 тысячи человек потеряли рабочие места.

В свою очередь, негативного отношения, к примеру, к Турции испытывают и в других странах. Канцлер Австрии Себастьян Курц накануне заявил, что против сотрудничества с турками.

 «В этой стране мы сталкиваемся с серьёзным нарушением прав человека, основных прав и свобод. Я не приму то, что ЕС наблюдает и делает вид, что ничего не происходит. С моей точки зрения, Турция, особенно в свете политики последних лет, не имеет места в ЕС», — заявил политик.

Таким образом, вполне очевидно, что счастливый билет в ЕС для Турции и Украины, вероятно, даже не появится. Ведь на сегодняшний день и ближайшее будущее европейским государствам придется решать свои проблемы, а все разговоры вокруг да около на тему евроинтеграции новых участников, так и останутся обычным сотрясанием воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *