Россияне в новогодние каникулы заменят Европу на Египет и Великий Устюг

Россияне, бронируя грядущий новогодний отдых, отдают предпочтение безвизовым направлениям, а также турам по России. Об этом газете «Ведомости» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, из тех, кто уже определился с новогодним отдыхом, 85% выбирают безвизовые направления. В основном это Египет, Таиланд, реже – Доминикана. Хитом среди российских туров, по словам Ломидзе, являются горнолыжные курорты и Великий Устюг.

Туры на европейские горнолыжные курорты россияне бронируют менее охотно. Среди них Австрия и Италия. Выбор в пользу Европы осложняется еще и тем, что с 14 сентября россиянам – соискателям шенгенских виз необходимо сдавать отпечатки пальцев. «Не все граждане готовы проходить эту процедуру, многие меняют планы и переориентируются на другие направления», – отмечает Ломидзе.

В целом, по словам Ломидзе, количество забронированных новогодних туров уменьшилось в этом году на 40% по сравнению с уровнем годичной давности, а по европейским направлениям – в 2–2,5 раза. Основной причиной снижения раннего бронирования глава АТОР называет нестабильность курса рубля.

Представители турагентств отмечают снижения раннего бронирования за последние 11 месяцев почти на 80%. Они объясняют такое положение нестабильной экономической ситуацией и банкротством участников рынка. По их словам, на новогодние туры броней на 40% меньше, чем год назад на эти же даты. 

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *