На фестивале “Ночь музыки” сыграют ремейки “Queen”

Шестой фестиваль “Ночь музыки” пройдет в ночь с 4 на 5 июля в Дворцовом парке Гатчины под Санкт-Петербургом. В программе будут как классические произведения, так и ремейки известных рок-групп в исполнении оркестра, сообщили в пресс-службе государственного музея-заповедника “Гатчина”.На открытии Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под управлением молодого литовского дирижера Модестаса Питренаса исполнит Чайковского, Грига и Дворжака.

“Его сменит маститый Вальтер Пруст из Бельгии, под утро он “встряхнет” публику симфоническими ремейками творчества “Queen” и “The Beatles” в интерпретации оркестра Карельской государственной филармонии”, – сказали в пресс-службе.Впервые на “Ночи музыки” заявлено не только инструментальное, но и голосовое исполнение: студенческий хор прозвучит в “Половецких плясках” из оперы “Князь Игорь” композитора Александра Бородина и в “Симфонических зарисовках на темы Queen”.

Ожидается, что приглашенный солист, петербургский скрипач Семен Климашевский исполнит “Интродукцию и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром” Камиля Сен-Санса, а норвежский пианист Нильс Андерс Мортенсен – “Концерт для фортепиано с оркестром ля-минор” Эдварда Грига.Симфонические оркестры и солисты расположатся на плавучей сцене, установленной на Белом озере парка. Зрители разместятся на противоположном берегу на газонах. Фестиваль продлится с 22.30 до 03.00 утра и завершится красочным фейерверком в акватории. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят около 15 тыс. зрителей.

Источник: tass.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *