Объем торгов криптовалютами больше, чем у Лондонской и Франкфуртской фондовых бирж

Несмотря на спад рынка криптовалют, продолжающийся с начала года, он сохраняет более высокие объёмы операций, чем многие фондовые биржи, включая те, которые работают в крупнейших экономиках мира. Сейчас обороты крипторынка превышают суммарный объём торгов Лондонской и Франкфуртской фондовых бирж.
 

Криптовалюты сохраняют высокие обороты торгов

Месячные объёмы операций с биткоином сегодня превышают таковые у всех бумаг, торгуемых на крупнейшей фондовой бирже Германии, Deutsche Börse. Эфириум по этим показателям превосходит крупнейшую биржу Австралии, а оборот Tether (USDT) выше, чем у главной фондовой площадки Швейцарии.

По данным портала Coinmarketcap, за последний месяц с криптовалютами было проведено операций на $386 млрд. Лондонская фондовая биржа имеет оборот в $219 млрд., а франкфуртская Deutsche Börse — $140 млрд. Таким образом, рынок цифровых валют сегодня превосходит по объёмам торгов две крупнейшие фондовые биржи Европы и многие площадки в других регионах мира.

Американские NYSE и NASDAQ имеют месячный оборот больше триллиона долларов, с большим отрывом от них отстают Шеньчженьская и Шанхайская и Токийская биржи, на которых за месяц проводится операций на $763 млрд. и $536 млрд. соответственно.

Акции крупных компаний также проигрывают отдельным криптовалютам

Доступность виртуальных валют для любого желающего, возможность покупки на любые суммы в один клик, позволили новым активам обойти акции крупнейших компаний. Наибольший объём торгов можно увидеть в акциях корпорации General Electric: за месяц с ними совершается операций на $148 млн. Небольшая криптовалюта Zcash может похвастаться месячным объёмом проведённых операций в $161 млн. Около $150 млн. составляет суточный торговый объём Ethereum (ETH).

С акциями компании Apple, имеющей наибольшую капитализацию в мире, совершается операций на $27 млн., любая криптовалюта, имеющая в рейтингах место выше 22-го, имеет более внушительные объёмы.

Такая разница стала результатом «глобальности» криптовалютного рынка: он доступен из любой точки мира, в то время, как на фондовых биржах торгуют чаще всего резиденты стран, в которых они зарегистрированы. К тому же, для торгов ценными бумагами необходим большой депозит, а криптовалюты можно купить на любую сумму.

В криптовалютном сообществе уверены, что такие цифры говорят о большом потенциале цифровых активов, который сдерживается отсутствием понятных законов и запретами.

@MainXDM:

Можно представить, какими были бы обороты, при наличии разумного регулирования. У криптовалют огромный потенциал, только его необходимо перестать сдерживать и позволить свободное широкое использование.

@luxxxhold71:

При начале нормального восходящего тренда можно обойти не только две европейские биржи, но и все мировые. Скорее бы это случилось, всем пришлось бы признавать и внедрять криптовалюты.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *