«Проект» Баданина: опубликовано новое русофобское «расследование» на грани фола

Ангажированные политические расследования – целая ниша для заработка особо рьяных популистов, пытающихся выдавать свои «грандиозные» аналитические способности за истину в последней инстанции. На поверку материалы таких доморощенных конспирологов – чистой воды профанация из домыслов и собственных умозаключений, в повальном большинстве не имеющих никаких точек соприкосновения с реальностью.

На данный момент в России наиболее известным любителем выдать желаемое за действительное является оппозиционер Алексей Навальный, готовый нести любую околесицу на своём канале в «YouTube». Однако даже на его ангажированном небосводе появился доселе неопознанный летающий объект, коим оказался проект Романа Баданина с непритязательным названием «Проект».

Обычному человеку едва ли знакома как сама озвученная тавтология, так и персонаж. Роман Баданин – бывший редактор телеканала «Дождь», любитель «угореть по-взрослому» алкоголем и наркотиками, потворник корпоративного шантажа и лютый лицемер, готовый на всё ради денег.

Новые расследователи под его началом уже успели отличиться парочкой инсинуаций на громких темах, так и не ставших  популярными в глобальной сети. Почему? Вопрос весьма тривиальный: в материалах подопечных Романа Баданина едва ли можно отыскать элементарную логику или действительно хорошие выкладки: вместо этого «Проект» брызжет популизмом в попытках отработать гранты западных инвесторов (шутка ли – полмиллиона «зелёных» в год) по дискредитации Российской Федерации на международной политической арене.

Собственно, суть нового расследования: «Проект» утверждает, что некий гражданин РФ Константин Килимник  якобы был «связующим звеном» между российскими властями и спецслужбами и бывшим главой предвыборного штаба республиканца Дональда Трампа Полом Манафортом.

Мужчина мог получать финансирование от миллиардера Олега Дерипаски и занимался продвижением российских интересов в США. Когда Пол Манафорт попал под подозрение американских спецслужб, Константин Килимник отправил свидетелям по делу сообщения с требованием всё отрицать.

«Калька» расследования один в один совпадает с тем, что  пытаются доказать следователи из группы спецпрокурора Роберта Мюллера, которая с конца 2016 года пытается доказать наличие «сговора республиканцев с Кремлём». В США против Константина Килимника выдвинуто обвинение в препятствовании правосудию, за что можно получить 20-лейтний реальный срок заключения. «Проект» настаивает, что мужчина якобы «прячется от суда в элитном охраняемом посёлке на северо-западе Подмосковья».

Авторы расследования, основу которых составляют известные либеральные журналисты, утверждают, что Пол Манафорт якобы всегда отдавал идеологические предпочтения Российской Федерации, а потому реально может быть замешан в координации взаимодействия Кремля с республиканцами.

Однако это совершенно не так. Еще 6 августа 2018 года главный свидетель по делу о «российском вмешательстве», бывший деловой партнёр экс-главы предвыборного штаба Рик Гейтс сообщил следующее: Пол Манафорт предлагал свои услуги политтехнолога и оказывал их целому спектру политических сил на Украине – Януковичу, Порошенко и даже Кличко. По словам свидетеля, никаких «пророссийских предпочтений» подсудимый никогда не проявлял.

Более того, выдвигаемые властями США обвинения против Пола Манафорта никоим образом не связаны с якобы вмешательством РФ в американские выборы 2016 года. По восьми из восемнадцати пунктам политтехнолога признали виновным, среди которых: неуплата налогов с дохода, уклонение от декларирования иностранных счетов и банковское мошенничество. Каким образом это доказывает взаимосвязь Кремля и республиканцев – авторы «Проекта» не посчитали нужным объяснить.

Противоречий в расследованиях либеральных журналистов из команды Романа Баданина «вагон и маленькая тележка». Они плавают в теме якобы «суровых уголовных наказаний в России», приводя примеры из обвинительных заключений 90-х годов, выносимых в соответствии с еще советским законодательством, вводят читателей в заблуждение своей правовой неграмотностью в совершенно прозрачных аспектах, выстраивают «скелет» материала исключительно на собственных умозаключениях и банально путаются в датах.

Фактически, очередной «эпос» либералов в рамках проекта с громким названием «Проект» продемонстрировал колоссальную ангажированность и крайне низкий профессионализм команды Романа Баданина. Спора нет, покуда все эти «инсинуации» оплачивают западные партнёры, вполне резонно кормить читателей отвратительной похлёбкой изо лжи и собственных профанских домыслов.

Как говорится, «на безрыбье и рак рыба»: в погоне за пресловутым «хайпом» прицепиться к острой политической теме и начать брызгать слюной во все стороны. А ведь ранее свой «Проект» Роман Баданин громко нарекал «лучшим расследовательским изданием» русского сегмента интернет. Слишком громко, слишком пафосно, слишком величаво, и, как выяснилось уже сейчас – совершенно необоснованно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *