Россиянка выбросила новорожденного сына в реку из-за бедности

Мотивом к расправе над третьим ребенком стало безденежье

Жительница Волгоградской области утопила в реке новорожденного сына из-за трудного материального положения. Об этом говорится на сайте следственного управления СК РФ по региону.

 

Ранее сообщалось, что 3 августа труп младенца-утопленника нашли двое подростков из Фролово, решивших порыбачить на берегу реки Арченды. Об ужасающей находке школьники сообщили в полицию.

В результате экспертизы выяснилось, что смерть новорожденного мальчика наступила из-за механической асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей водой.

По подозрению в убийстве собственного ребенка была задержана 25-летняя местная жительница, которая дала признательные показания.

«Женщина рассказала следователям, что на иждивении у нее находятся еще двое малолетних детей, 2009 и 2011 годов рождения, а мотивом к расправе над третьим ребенком стало трудное материальное положение», — говорится в сообщении областного управления Следкома.

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *