США первыми в мире запустили сеть 5G

Оператор Verizon запустил первую в мире коммерческую сеть 5G, которая доступна жителям Хьюстона, Индианаполиса, Лос-Анджелеса и Сакраменто.

Об этом пишет The Verge.

Отмечается, что ключевым изменением станет то, что роутеры будут раздавать WiFi не от сетевого кабеля, а от ближайшей сотовой базовой станции.

Скорость, которая обеспечивается новой сетью, сопоставима с проводным интернетом — 300 Мбит/секунду. При этом максимальная заявленная скорость составляет 1 Гбит/секунду.

Новая мобильная сеть оператора базируется на собственном стандарте 5G TF. Использоваться он будет до тех пор, пока не будет утвержден общепринятый стандарт 5G NR.

Вслед за США 5G должны запустить в Южной Корее — там три компании готовятся представить новые модемы.

Напомним, что в конце сентября 2017 года шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G.

В августе 2018 года один из крупнейших мобильных операторов Украины – компания lifecell развернулавиртуализированную сеть в партнерстве с международным системным интегратором Odine Solutions и компанией Affirmed Networks.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *