В Кремле призвали «готовиться к худшему»

Кремль считает, что возможные новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям», эти действия Вашингтона могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в Конгрессе [США], и в Сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию „болезни русофобии” надеяться не приходится», — сказал Песков, отметив, что эта «оголтелая русофобия» не имеет под собой конкретных данных.

Песков также предположил, что за идеей антироссийских санкций стоит практичный подход США к торговой сфере, а ограничения направлены на подрыв участия России в энергетической сфере. По мнению представителя Путина, это попытка вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить место для американских компаний.

В минувшую среду группа американских сенаторов представила законопроект, который предполагает дополнительные санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Также среди причин введения ограничений указываются события, связанные с кризисом на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *