Ученые завершили исследования полученного образца виски. Напиток вернулся на Землю после трехлетнего пребывания на Международной космической станции.

Тесты показали, что за проведенное на орбите время “космический” виски значительно изменился по сравнению с сохранившимся на Земле контрольным образцом.

Присущие напитку дымные ноты сильнее раскрылись, и вкус стал более сложным, передает портал TCH.

Производители отметили, что до сих пор им не удавалось получить такую комбинацию вкусовых оттенков в своей продукции.

Виски привезли с орбиты осенью 2014 года. На МКС его доставили в октябре 2011-го, чтобы изучить, как невесомость влияет на процесс созревания напитка.

Присланный образец представлял собой невыдержанный виски вместе с частицами дубового угля. Аналогичный образец в течение всего срока полета оставался на Земле.

Источник: rosbalt.ru

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *