The Washington Post признает поражение США

В том, что западная пресса регулярно поливает грязью Россию и её власть, нет абсолютно никаких сомнений. В частности, в США к этой инициативе приковано огромное внимание на государственном уровне, а издательства пользуются резонансной темой российско-американских отношений ежедневно. Причем некоторые из представителей американских СМИ даже в такой ситуации признают поражение.

The Washington Post вышел со статьей, где признает введенные против России после выборов в США санкции правильным, однако бесполезным шагом в некоей борьбе с Москвой. По мнению авторов статьи, наша страна использует социальные сети для распространения пропаганды в Америке, на что Вашингтон должен дать ответ.

Издание ссылается на экспертов по кибербезопасности и дезинформации в рамках проекта «Альянс за обеспечение демократии», уверяя, что пророссийская пропаганда распространяется в Twitter через ориентированные на Кремль аккаунты.

Ссылаясь на неких экспертов, Washington Post обвиняет Москву в дискредитации ФБР, в атаке на ABC News, в очернении репутации администрации Барака Обамы, в распространении информации о насильственных действиях мигрантов и т.д. Мол, именно через аккаунты в Twitter Кремль организовал атаку США, которая завершилась внутриполитическим беспорядком в Америке.

«Администрация Обамы и конгресс после выборов 2016 года ввели санкции, которые являются шагом в правильном направлении. Но эти санкции недостаточно содержательны и не могут остановить российского президента Владимира Путина. Настоящее сдерживание требует проведения такой политики, которая не даст нашим противникам добиться своих целей и в то же время приведёт к существенным издержкам для их режимов. Пока мы не сделали ни то, ни другое», — заключает американское издание.

Между тем, если адекватно оценивать ситуацию, то вполне очевидно, что подобное «замечание» The Washington Post не имеет под собой никакого основания, а выводы определенных экспертов кажутся фантастическими.

Во-первых, для того, чтобы «промыть мозги» американцам через социальные сети, Москве бы понадобилась армия твиторцев-фейсбучников, которые бы круглосуточно выискивали в Сети американцев. С учетом того, что население США уже давно перевалило за 300 млн. человек и их всех стоило бы «окучить», сам факт создания некой корпорации отпадает.

Во-вторых, само утверждение, что американец доверяет первому встречному в Сети или новости в Twitter, глупо, так как, читая какую-то статью, адекватный человек, прежде всего, обращает внимание на факты или логическую цепочку. Если они есть, то это абсолютно не похоже на пропаганду. И, значит, утверждать о коростных побуждениях Москвы нет оснований.

Так что все-таки версия о том, что западные СМИ и власть просто спекулирует на теме вмешательства РФ во внутреннюю политику США, абсолютно не похожа на вымысел.  Позиция американской прессы и власти может свидетельствовать лишь о том, что Вашингтон встревожен и чувствует слабость пред Москвой. А Washington Post, в свою очередь, признает это поражение США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *