В ДНР после убийства Захарченко объявлен трехдневный траур

В Донецке объявлен трехдневный траур в связи с гибелью главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, следует из заявления совета министров ДНР.

«Решением Совета Министров в ДНР установлены дни траура по случаю гибели главы республики Александра Владимировича Захарченко. Траур установлен на 1-е, 2-е и 3-е сентября 2018 года», — говорится в документе.

Ранее сегодня в Донецке произошел взрыв в кафе «Сепар». В результате взрыва Захарченко получил смертельное ранение, пострадал глава Минфина самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.

Подозреваемые задержаны. В ДНР назвали произошедшее терактом, СКР возбудил уголовное дело об акте международного терроризма.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал первый вице-премьер Дмитрий Трапезников.

Как сообщал источник «Росбалта» в МГБ ДНР,  у оперативников подозрение в соучастии в убийстве Захарченко пало на его личного охранника. «Сейчас его допрашивают. Он пока не сознался, но есть факты, которые указывают на то, что виновен в убийстве именно он», — сообщил источник. Он добавил, что следствие рассматривает две версии преступления. Одна из них — убийство по заказу спецслужб Украины. По словам источника, вероятнее всего, ее и объявят как официальную. Вторая версия — устранение Захарченко внутренними политическими конкурентами как последнего ставленника Владислава Суркова.

Источник подчеркнул, что вторая версия на сегодня является более реальной, так как смена руководства ДНР планировалась уже давно, тем не менее, Захарченко отказывался уходить «мирно», как это сделал в свое время глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *