Через месяц после повреждения тормозов автомобиля полиция завела уголовное дело

Проведя проверку повреждения тормозного шланга и системы ABS в автомобиле главного редактора издания «Блокнот Волгограда» Юлии Завьяловой, правоохранители через месяц после произошедшего завели уголовное дело.

«Экспертиза установила, что фрагмент тормозного шланга имеет механические повреждения в виде четырех проколов. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва», — рассказала РИА «Новости» представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»), а не по статье о покушении на убийство, которое подозревает главный редактор «Блокнота Волгограда».

О повреждении тормозов Завьялова узнала 26 ноября, когда попросила отца отогнать машину в шиномонтаж для смены резины. Через полчаса мужчина позвонил дочери и сказал, что тормоза на ее машине вообще не работают — он выяснил это, когда включил двигатель.

После осмотра оказалось, что тормозной шланг перерезан и повреждена система ABS. Завьялова считает, что инцидент может быть связан с ее профессиональной деятельностью. «У папы стаж вождения больше 30 лет, он смог справиться с машиной в таком состоянии, мне страшно представить, что бы произошло, если бы за руль села я. Видимо, расчет на это и был», — поделилась журналистка.

По ее заявлению в полицию была назначена экспертиза элементов тормозной системы для того, чтобы установить характер повреждения.

«Блокнот Волгограда» уверенно занимает первое место по рейтингам СМИ в регионе, на протяжении последних лет он публиковал острые критические материалы о деятельности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, чиновников обладминистрации и мэрии, коррупционных связях между властью и бизнесом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *