Голубые пенсионные воришки

Творцы пенсионной реформы очень напоминают Александра Яковлевича, завхоза 2-го дома Старсобеса в «12 стульях». Такие же застенчивые ворюги. Всё существо их, по Ильфу и Петрову, протестовало против краж, но не красть они не могли, и они крали и им было стыдно.

А разве не такая картина сложилась после принятия закона о совершенствовании пенсионного законодательства? 

Закон проголосовали в Госдуме и в Совфеде. И его моментально подписал Путин. Вы видели, слышали новость об этом на центральных информационных каналах? Все они, как один, застенчиво об этом умолчали. 

Виданное ли дело, президент подписал закон, касающийся всех и каждого россиянина, а на центральных ТВ-каналах об этом ни гу-гу. 

Тем самым энти ТВ-СМИ ещё раз показали кому со всеми потрохами они подконтрольны. 

А власть показала… как ей стыдно за свою показу, в смысле закон. Так стыдно, что даже постыдились широко сообщить об этом иезуитском докУменте собственному народу. 

Ситуация с подписанием пенсионного закона практически зеркально напоминает его первое представление правительством. Тогда Медведев сообщил о нём под шумок открытия чемпионата мира по футболу. А сия печальная процедура завершилась при гробовой тишине. 

Или при стыдливой тишине, если по Ильфу&Петрову. 

А скорее всего, власти вовсе и не стыдно за свою пенсионную реформу перед народом, ей просто на него наплевать. Мол, много чести будет населению, чтобы ещё и о принятии закона сообщать, когда и так уже народу все уши прожужжали, как с ним будет жить лучше и веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *