Хайп перед Единым днём голосования: митинги КПРФ с треском провалились

2 сентября 2018 года в различных городах Российской Федерации состоялись митинги против изменения пенсионного законодательства. Организатором акций протеста стала партия КПРФ: несмотря на заявления руководства фракции о якобы «полномасштабной поддержке населения», на улицы вышло совсем скромное количество граждан, что говорит о полном отсутствии интереса людей к подобным инсинуациям оппозиционной партии.

Провал – слишком мягкое слово для описания состоявшихся акций. Даже в крупных мегаполисах России поддержать партию КПРФ вышло совсем скромное количество человек. В Новосибирске, где мэром города является член «красной» фракции Анатолий Локоть, бастовать надумало меньше тысячи человек – абсолютный антирекорд для города с населением в 1,6 миллиона человек.

Не лучшая ситуация наблюдалась и в Самаре. Организаторы митинга в этом городе заявили о поддержке со стороны 8 000 человек, хотя по факту на акцию протеста явилось всего 450 людей. Аналогично события развивались во Владивостоке, Магадане, Горно-Алтайске и прочих населённых пунктах Российской Федерации: число участников варьировалось от десятка до нескольких сотен человек.

Отдельно бы хотелось обсудить митинг в Москве: организаторы заявили необыкновенно много – 100 000! Однако по оценкам МВД и фотографиям с воздуха становится очевидно, что всего бастующих было не более 6 000 человек. Более того, некоторые СМИ отмечают следующее: КПРФ обратился к старым методам визуализации «народного протеста» и попусту нагнал народ на митинг автобусами из других регионов. Утверждается, что за активное участие в «негодовании» каждому участнику заплатили по 400 рублей. Довольно скромная сумма для попирания собственной логики и гражданского самосознания.

Поддерживать КПРФ в их начинаниях – крайне неразумное мероприятие. Особенно на фоне недавнего выступления президента РФ Владимира Путина, который чётко и по полочкам разложил необходимость принятия изменений в пенсионное законодательство с целью минимизации негативного влияния на экономику государства в целом. Глава государства внёс целый спектр корректировок, включающих дополнительные льготы, минимизацию стажа для выхода на пенсию, введение института наставничества и многое другое.

По всей видимости, «красные» попусту пропустили мимо ушей обращение Владимира Путина. Иначе объяснить их маниакальное стремление «хайпануть» на острой теме не представляется возможным. Коммунисты продолжают играть на чувствах граждан в надежде заработать хоть малую толику «политических очков» и сохранить за собой право оставаться «старейшей фракцией Госдумы». Не по сединам глупость, господа, прекращайте позориться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *