Журналист рассказал, зачем РФ гибридная война в Сирии

Редактор отдела политики и экономики Новой газеты Кирилл Мартынов заявил в своей колонке, что Россия начала в Сирии операцию по прямой военной поддержке режима Асада с целью возвращения в клуб западных держав, получения “уступок по украинскому вопросу” и сворачиванию санкций.

В частности, он отмечает, что параллельно с появлением слухов о российском военном корпусе в Сирии произошла резкая деэскалацию конфликта в Донбассе.

“Словно специалисты по ведению “гибридной войны” отвлеклись на новый проект”, – написал Мартынов.

Российский журналист заявил также, что вмешательство Путина в Сирийский конфликт перед его первым за 10 лет участием в Генасамблее ООН говорит о “новой инициативе”.

“Москва, у которой, в отличие от Вашингтона, нет противодействия со стороны общественного мнения и Конгресса, берет на себя уничтожение ИГИЛ”, – считает Мартынов.

По его мнению, за это Путин потребует сворачивания режима санкций и “возвращения страны в клуб западных держав, сражающихся с глобальными угрозами, такими как терроризм”. Он также заявил, что успех этого плана может означать и “перспективу переговоров о статусе Крыма”.

В то же время, Мартынов отмечает, что “риски от такой игры никто до конца не просчитал”.

Ранее сообщалось, что беженцы из Сирии нашли дешевый и быстрый способ добраться в Европу через Россию.

Сообщалось также о миграционном кризисе в Европе.

Источник: nv.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *