“Ъ” поговорил с односельчанами полковника Анатолия Чепиги

По следам расследования The Insider и Bellingcat, которые выяснили, что подозреваемый в отравлении Сергея Скрипаля Руслан Боширов — это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига, «Коммерсант» выяснил у жителей села Березовка, в котором долгое время жил господин Чепига, узнали ли они его в материалах СМИ.

После расследования независимых журналистов, в котором говорится, что под псевдонимом «Руслан Боширов» скрывается уроженец Амурской области Анатолий Чепига, журналисты «Коммерсанта» отправились в родное село полковника ГРУ. Там в Березовке они нашли людей, которые на условиях анонимности рассказали о прошлом мужчины.

 

 

Она также призналась, что узнала его по голосу и цвету глаз. Также жительница Березовки отметила, что помнит только положительные качества молодого человека. «Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был», — добавила она.

Анатолий Чепига после окончания военного вуза уехал по распределению. По сведениям сельчан, он женат, у него двое детей. В деревне даже обсуждали слухи о его служебной четырехкомнатной квартире в Москве.

В деревне вообще в последние дни пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме.

«То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится,— говорит еще одна жительница Березовки.— Жена в Хабаровске жила, ждала. Я последний раз его видела лет десять назад, когда он приезжал к родным».

 

В Великобритании Руслана Боширова и Александра Петрова считают виновными в отравлении бывшего разведчика Скрипаля. После призыва Путина отозваться Руслан Боширов с напарником вышли на связь с главным редактором RT Маргаритой Симоньян и подтвердили, что приезжали в Солсбери как туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *