Развод в дорожном мотеле…

Представте такую картину, уже сутки как я еду из Крыма в Москву. Светает.


Само собой тянет в сон, продолжать движение в таком состоянии опасно не только для себя но и окружающих. Само собой, ищу придорожный отель, такие принято называть мотелями.
Вчера объехал штук шесть, редкостные клоповники с ценами от 1 500 руб за койку без санузла и душа, всё это конечно есть, но во дворе. Комнаты с душем и индивидуальным туалетом от 3 000 руб. Но и тут засада, уже почти утро, а выселят ровно в 12:00, это значит, что и поспать я особо не успею. А если хорошенько выспаться, то это уже двойная плата. А если вы путешествуете с семьёй, придётся снимать самый дорогой номер или сразу два. Сразу после оплаты может оказаться, что нет горячей воды или обещанного вайфая.

Но, слава богу, все они оказались заняты.

В прошлый раз я отъехал немного в сторону и нашел свободный за 4 550 рублей.

Тоже не вариант, но искать дальше не было сил.

В этот раз я, наконец, понял, что и как делать. Выбираете по пути следования крупный город, в моём направлении это Краснодар, Ростов или Воронеж. Вчера я остановился в Воронеже.

Цены в действительно хороших отелях в крупных городах начинаются от 2 000 рублей, за эти деньги в номер пустят всю семью (2+2).

Цену заранее можно посмотреть в специальных приложениях для бронирования, покупать на ресепшен стоит только в том случае, если цена совпадает. Она может не совпадать и вместо обещанных 2 500 вам выкатят все четыре. В таком случае забронируйте нужный номер в приложении и вас моментально заселят.

У администрации можно узнать про скидки и акции. В конце дня некоторые номера отдают за половину стоимости. Есть сервисы, которые ищут именно такие варианты.

В хороших отелях не абы какие завтраки, как правило они очень качественные, а если вы выезжаете раньше, попросите и вам подготовят в дорогу сухой паёк, это тоже входит в стоимость проживания.

Надеюсь я кому-то помог.

А где останавливаетесь вы?

Источник: nemihail.livejournal.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *