США: стипендию для “гендерно-творческих” детей 4-х лет

Одна из американских школ, где обучаются дети в возрасте от 4 лет, заявила, что готова принять всех детей, особенно “транссексуалов, гендерно-творческих или идентифицирующих себя с другим полом”.

“Наша школа несёт на себе миссию социальной справедливости, — рассказывает изданию The Republican руководитель Центральной школы Чарли Спенсер. – Нас очень беспокоил высокий уровень самоубийств среди детей с гендерными несоответствиями”.

Школа, в которую принимают от дошкольников до восьмиклассников, недавно объявила об учреждении стипендии для “творческих в гендерных отношениях” детей.

Спонсоры стипендиального фонда были “вдохновлены” теми условиями, которые созданы в школе для учеников с гендерными изменениями.

“По анатомии он мальчик, но чувствовал себя в глубине души девушкой, — рассказывает Спенсер. – И ей надо было как-то научиться жить с этим”.

Стипендия призвана помочь подобным ученикам ежегодно оплачивать от 13 тысяч до 15 тысяч 800 долларов за обучение в частной школе.

“Нам бы очень хотелось, чтобы дети ощущали себя теми, кто они есть на самом деле, и чувствовали себя при этом в безопасности”, — говорит Спенсер.

Всё больше американских штатов начали менять правила, чтобы позволить студентам-транссексуалам пользоваться раздевалкой или туалетом, какими им захочется.

В Массачусетсе такой закон был принят в 2013 году.

По данным издания, инструкция гласит: “Ученика, заявляющего, что она является девушкой и желающего, чтобы к нему относились как к девушке в ходе учебного процесса или любой другой деятельности, необходимо уважать и относиться как к девушке”.

Эти правила вызвали сильное возмущение со стороны многих родителей.

В школах округа Фэйрфакс в штате Вирджиния принятие правил о приёме в школу транссексуалов было встречено “песнопениями, насмешками и выкриками сотен родителей”, собравшихся выразить своё отношение.

“Вы не объяснили нам, что это значит, какие последствия это может иметь, кто будет принимать решения о том, кому и каким туалетом пользоваться, если вдруг в классах появятся трансгендерные учителя”, — возмущались родители.

“Вы отказываетесь привлекать родителей как партнёров, каковыми они должны быть в школьном воспитании детей”.

Главными претензиями родителей, прозвучавшими на собрании, было то, что члены совета относились “пренебрежительно, равнодушно, высокомерно, не пытаясь прислушаться – именно этим всё объясняется”.

Источник: dal.by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *