В Башкирии умерших предлагают хоронить стоя

Сити-менеджер Ирек Ялалов в ответ на протесты граждан против формирования новых кладбищ в районе поселков Жилино и Зинино, а также расширения Тимашевского кладбища. Об этом он сказал на оперативном совещании в городской администрации. По его словам, ресурс уфимских кладбищ уже выработан. 

– С 2000-го года Уфа безуспешно пытается получить новые площадки для уфимских городских кладбищ. Но именно из-за того, что нет уфимской городской агломерации, прилегающие районы делают все для того, чтобы этого решения не было принято, — заявил мэр Уфы. 

В частности, глава администрации рассказал о протестах против формирования новых погостов. По его словам, по этой причине вопрос вынесен в кабмин республики и направлен главе Башкирии Рустэму Хамитову. 

– Этот вопрос придется решать. Или придется хоронить всех стоя, а как по-другому? Это, может быть, злая шутка, но это действительно так, — заявил Ирек Ялалов. 

Напомним, городская администрация отобрала подрядчика для создания проекта инженерной подготовки двух участков под кладбища. Контрактом предусмотрено проектирование инженерной инфраструктуры на 20 га земель в районе Северного (Тимашевского) кладбища. Такая же площадь заявлена вдоль трассы М5 в районе поселков Жилино и Зинино. От подрядчика также требуется предусмотреть возможность присоединения этих участков к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *