В Москве состоялась презентация всероссийского проекта «Здоровое питание от А до Я». 

Его цель – обучение школьников и их родителей, а также учителей основам правильного питания и формированию здоровых пищевых привычек. Социальный проект представляет собой серию интерактивных уроков для школьников, методические рекомендации для учителей и родителей. Активное участие в программе приняли известные блогеры и селебрити: актриса Алиса Гребенщикова, блогер Екатерина Шрейнер, телеведущая Тутта Ларсен и инстапапа Андрей Клеверин.

В ритме современного мегаполиса непросто следить за питанием и распорядком дня, а еще сложнее научить этому детей. Мы все осознаем последствия неправильного и нерегулярного питания, но часто не обладаем достаточными знаниями и навыками, чтобы изменить старые привычки на новые, особенно в условиях, когда среда и медиа направлены на поощрение культуры чрезмерного потребления.

Изменить ситуацию к лучшему призван Всероссийский социальный проект по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания «Здоровое питание от А до Я». Программа реализуется на онлайн-платформе CORE, которая является выпускником акселерационной программы Рыбаков Фонда, компанией Danone в России, Фондом Луи Бондюэля и поддержана Агентством стратегических инициатив.

«Что отличает проект «Здоровое питание от А до Я» от тысяч аналогичных историй, посвященных здоровому образу жизни? Он аккуратно встраивается в систему образования с помощью нашей платформы онлайн-обучения, где размещен сам курс с интерактивными заданиями и видеоматериалами, сценарии применения онлайн-курса во время очных занятий и рабочие тетради. Мы предоставили цифровой пакет учителю для максимально безболезненной интеграции разработанного курса в школьную программу в соответствии со всеми требованиями федерального государственного образовательного стандарта и трендами в педагогике», – отмечает Антон Сажин, генеральный директор CORE.

В рамках проекта детям и родителям объясняют, почему важно осознанно подходить к формированию семейного рациона, какие последствия для организма несут перекусы «на бегу» и сладости и почему важно отдавать предпочтения полезным продуктам, таким как фрукты, овощи, нежирное мясо, молочные и кисломолочные продукты.

 «Люди все больше начинают задумываться о качестве жизни и качестве продуктов. В меняющихся условиях Danone, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и воды, поддерживает потребителей в их стремлении к здоровому образу жизни. Мы верим, что «Здоровое питание от А до Я» поможет нам совершить революцию во взглядах на питание и в ближайшие несколько лет курс станет частью программы обучения в каждой школе», – отметила Марина Балабанова, вице-президент по корпоративным отношениям Danone Россия и СНГ.

Уже сегодня 3 000 детей в 6 регионах России прошли обучение по программе. По результатам положительных отзывов со стороны родителей и учителей было принято решение развивать эту инициативу и расширить географию проекта. Планируется, что к 2022 году проект будет запущен в 85 регионах России и на территории СНГ.

«По прогнозам к 2050 году население земли будет составлять более 9 миллиардов человек. Это люди, которых нужно ежедневно качественно кормить, не нанося вреда окружающей среде. Мы уверены, что растительное питание может являться источником энергии и насыщения для большой части населения земли. Миссия Группа Bonduelle – служить эталоном, гарантирующим высокое качество жизни при помощи растительного питания, а целью Фонда Луи Бондюэля является долгосрочное изменение пищевого поведения с заботой о людях и планете. Поэтому для нас важно поддерживать такие образовательные проекты как «Здоровое питание от А до Я». Они помогают с детства воспитывать правильные привычки питания», – прокомментировала Екатерина Елисеева, Генеральный директор Bonduelle рынки Евразии.

Если вы хотите, чтобы и ваша школа присоединилась к проекту и вашего ребенка научили, как питаться правильно, подайте заявку на участие https://zdorovoe.menu/.

Сделай шаг в здоровое будущее уже сегодня!

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *