У следствия пока нет подозреваемых по делу сбитого MH17

Нидерландский прокурор сообщил, что есть “заинтересованные лица”, причастные к авиакатастрофе.

Координатор совместной следственной группы по расследованию катастрофы сбитого над Донбассом малазийского Боинга, нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявляет, что следствие “шаг за шагом” приближается к установлению виновных. Об этом он сказал в интервью нидерландскому общественному телевидению.

“Шаг за шагом мы приближаемся к людям, и, если прогресс расследования будет таким, как в предыдущий период, я также надеюсь, что мы продвинемся и с этим”, – заявил прокурор.

По словам Вестербеке, на сегодняшний день конкретных подозреваемых нет. “Есть, как мы это называем, “заинтересованные лица”, о которых у нас есть больше, чем среднего уровня, интерес, учитывая их роль, которую мы наблюдали на сегодняшний день, но официально мы еще не определяли людей как подозреваемых”, – сказал он.

Говоря о перспективах расследования, прокурор констатировал, что следственная группа “упорно работает”. “Я думаю, что до конца года мы сможем обнародовать новую информацию”, – сказал он.

Вестербейке также сообщил, что есть возможность установить, чей “Бук” стрелял по Боингу – российский или украинский. “Конечно, есть несколько способов, чтобы определить, откуда “Бук” был привезен, где он был произведен… Именно это исследование в настоящее время мы проводим далее”, – сказал прокурор.

Как сообщалось, ранее представитель нидерландской генпрокуратуры Вим де Брюн рассказал, что следствие пока не подтверждает обнаружение на месте крушения Боинга фрагментов ракеты ЗРК Бук, о которой накануне сообщил Совет по безопасности страны.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *