«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Боевики группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за расстрел отдыхающих туристов на пляже в Тунисе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Twitter организации.

«Наш брат, солдат Халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности», — цитирует агентство сообщение группировки. В нем также говорилось, что целью атаки террориста стал «бордель», а в ходе теракта он убил 40 «неверных».

Нападение произошло днем в пятницу, 26 июня. По первоначальной версии, террористов было двое и они прибыли на пляж отеля Imperial в городе Сус на надувной лодке.  Как рассказали тогда журналисты, у террористов был автомат Калашникова и они, взорвав несколько гранат, расстреляли беззащитных людей.

Однако позже министр обороны Туниса Рафик Челли, сообщил, что террорист был один. Министр уточнил, что нападавший не был знаком правоохранительным органам и не числился в списке потенциальных джихадистов. Это был тунисский студент, одетый в черные шорты и черную футболку. Он прятал автомат Калашникова в пляжном зонте, прежде чем открыть стрельбу по отдыхающим на пляже. Впоследствии террорист был убит полицией Туниса.
  

Источник: rbc.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *