Путин опоздал на час на встречу с папой римским

О том, что Путин опоздал на встречу с папой Франциском, пишет The Guardian. Информацию об опоздании подтвердил собеседник РБК в дипломатической службе Ватикана. Перед визитом в Рим Путин провел в Милане переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

На встречу с папой римским Путин прибыл на длинном лимузине. В кортеже президента было 13 автомобилей, сообщил собеседник РБК. 

Общение Путина с Франциском продлилось около 50 минут за закрытыми дверями. Стороны обменялись подарками – Путин получил от папы старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость». Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя. 

В ходе беседы папа Франциск выразил надежду, что все стороны украинского конфликта «выполнят минские договоренности». Обсудить с Путиным ситуацию на Украине Франциска ранее попросил американский посол в Ватикане Кеннет Хэкетт.

После беседы с папой Франциском Путин встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой. Российский лидер рассказал ему, что он «хорошо поработал с премьер-министром, хорошая встреча была с понтификом».

Предыдущая встреча Путина с Франциском состоялась в ноябре 2013 года. Тогда российский президент опоздал на 50 минут.  

Источник: rbc.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *