Экс-следователь из Челябинска сознался в новом оговоре

Бывший следователь следственного отдела по Металлургическому району Челябинска СУ СКР Денис Гуламов, арестованный в июле по обвинению в служебном подлоге, незаконном задержании и аресте, а также в фальсификации доказательств по уголовному делу, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он признал причастность к двум вменяемым ему преступлениям и признался в еще одном эпизоде.

Как рассказал источник Znak.com, дело Гуламова передадут в суд к весне следующего года. Расследованием занимается четвертый отдел по расследованию особо важных дел СК России (бывшее СКР по УрФО).

«Гуламов, ранее отрицавший причастность, начал сотрудничать со следствием, дал признательные показания по ранее выявленным преступлениям, — рассказал наш собеседник. — Также он указал на фальсификацию материалов еще одного уголовного дела. Но проблема в том, что там человека осудили несколько лет назад, приговор после обжалования в облсуде вступил в силу. Теперь прокуратура должна просить суд отменить незаконное решение. Уголовное дело связано с обвинением человека в преступлении против половой неприкосновенности».

Адвокат одного из потерпевших по уголовному делу Гуламова Наталья Казакова коротко подтвердила, что ей поступала информация о заключении Гуламовым досудебного соглашения. Но подробностей юрист не знает.

 

Подробности уголовного дела следователя из Челябинска, уличенного в фальсификациях

Как ранее сообщал Znak.com, Дениса Гуламова задержали летом этого года. Ему вменили три статьи УК РФ: 292, 301 и 303 («Служебный подлог», «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). Сейчас он находится под стражей. 

Гуламов вел дела двух мужчин, которых он по просьбе их родственников пытался привлечь к уголовной ответственности. Первому потерпевшему следователь вменял хранение наркотиков и еще 14 преступлений, в том числе изнасилование жены, второму — пять составов. Мужчины долгое время провели в СИЗО. Сейчас все уголовные дела в отношении них прекращены в связи с отсутствием события преступления. За потерпевшими признано право на реабилитацию. В деле есть и второй подозреваемый — бывший следователь Алексей Батищев. По данным следствия, он помогал Гуламову осуществлять задуманное. 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *