Об инциденте в самолете: это был экстраординарный случай

Заместитель директора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас сказал, что инцидент в результате которого экипаж воздушного судна решает вернуться назад – это экстраординарный случай.

“Я не помню подобного случая, когда экипаж решал вернуться. Наверное, это первый подобный случай”, – сказал Шумскас.

 Тот, что пассажирский самолет летал кругами, сжигая топливо, он назвал технической процедурой, необходимой для безопасной посадки.

 “К сожалению, бывает немало случаев, когда разбушевавшихся пассажиров приходится передавать в руки правоохраны. Обычно это делают, когда самолет достигает цели полета. Передают тех, кто курил в туалете, не слушал стюардов или вел себя неподобающим образом. Такой случай, когда в самолете началась драка – из ряда вон выходящий”, – сказал Шумскас.

 Конфликт в самолете Ryanair разгорелся между пьяными членами семьи из Беларуси. Муж с женой (они летели с двумя малолетними детьми) стали ругаться, разгорелся нешуточный конфликт, поэтому экипаж самолета решил вернуться. Самолет кружил над Каунасом, чтобы сжечь топливо.

 Из самолета высадили пьяных белорусов с детьми и одного гражданина Литвы, после чего самолет дозаправили, и он вылетел в Аликанте.

 Гражданка Беларуси была очень пьяна

 Сотрудники Службы охраны госграницы Каунасского аэропорта вывели из самолета троих пьяных пассажиров. Двое из них – супруги из Беларуси, подрались между собой. Вместе с родителями из самолета вышли и двое малолетних детей. Третий пьяный – гражданин Литвы.

 Пограничники выяснили, что участниками конфликта на борту авиалайнера был 37-летний белорус и его 26-летняя супруга.

 Оба иностранца не слушали членов экипажа, представляли опасность для других пассажиров, поэтому экипаж решил вернуться в Каунас. Кроме того, требованиям членов экипажа вести себя достойно не подчинился явно пьяный гражданин Литвы. Во время конфликта самолет летел над Польшей.

 Выяснилось, что все трое пассажиров, которых вывели из самолета, были пьяны: в крови гражданки Беларуси было 2,64 промилле, ее мужа – 0,77, гражданина Литвы – 1,14 промилле.

 Всех пассажиров пограничники передали полиции, которая выясняет обстоятельства происшествия.

Источник: newsland.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *