Эксперт прокомментировал закупку Украиной американских систем ПВО Patriot

Киев, по словам украинского посла в США Валерия Чалого, может приобрести у Вашингтона несколько комплексов ПВО. Это заявление, как отметили эксперты, звучит довольно неожиданно, так как стоимость даже самого простого комплекса противовоздушной обороны Patriot начинается с внушительных 750 млн долларов.

Украине, по самым скромным оценкам, понадобится как минимум три таких комплекса, а это неподъемные для Незалежной расходы. А ведь в Киеве, снова-таки по словам Чалого, планируют приобрести у США еще и беспилотники, контрснайперские комплексы, а также контрбатарейные радары.

Амбициозные планы украинского командования прокомментировал Сергей Хатылев, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ.

«Сама идея об обновлении средств ПВО выглядит логично, так как к настоящему моменту украинские противовоздушные системы окончательно устарели. Но если в Украине собираются переходить на системы американского производства, то речь идет не об обновлении, а о создании принципиально новой системы ПВО, ведь «Патриоты» не совместимы с существующими системами связи и управления. А это дополнительные расходы, которые вместе с расходами на сами комплексы образуют совсем уж астрономическую сумму. Так что думаю, что в итоге дело не пойдет дальше громких заявлений», — цитирует Хатылева издание «ПолитЭксперт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *