Футбольный клуб “Анжи” обвинил фанатов ЦСКА в шовинизме

Речевки, которые скандировали фанаты ЦСКА 1 августа во время матча между армейцами и махачкалинским «Анжи», должны стать предметом разбирательств со стороны правоохранительных органов и футбольных чиновников, заявил генеральный директор ФК «Анжи» Сергей Кораблев. Его заявление опубликовано на официальном сайте клуба.

«В речевках фанатов ЦСКА содержались оскорбления в адрес нашего клуба и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве. Оскорбляли не только «Анжи», но и весь Кавказ», – написал Кораблев.

Наказания для фанатов ЦСКА потребовали также болельщики «Анжи». Их открытое письмо министру спорта РФ Виталию Мутко и.о.президента РФС Никите Симоняну опубликовано на фанатском сайте клуба. В нем, в частности, утверждается, что «кричалки» в фан-секторе армейцев «содержали прямые призывы к убийству людей по признаку их национальной принадлежности».

Матч третьего тура чемпионата России между московским ЦСКА и махачкалинским «Анжи» состоялся 1 августа на стадионе «Арена-Химки». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев.

Источник: polit.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *