Грозный ответ

Решение о сокращении числа персонала посльства и консульств США в России аж на 700 человек — еще один образец того, как в России решаются дела. Сначала вообще никак, потом принимается самое дурацкое из всего имеющегося набора решение. Это такой управленческий стиль — заячьи прыжки в кусты, затягивание до полной катастрофы любой самой маленькой проблемы, принятие неадекватных решений, рассчитанных исключительно на публику и медийный эффект, чем на собственно решение.

Кстати, произошедшее сейчас не исключение. СМИ активно прокачивают тему про 700 дипломатов, которые будут вынуждены вернуться домой. В реальности из 755 человек большая часть, как уже подчеркнули Штаты, это местный технический персонал. Граждане России. Второй момент, самый очевидный — американцы сократят консульские отделы, что автоматически приведет к ситуации конца 80-начала 90 годов — диким очередям на неделю, а то и две с записью, номерками на ладошках за получением визы. Естественно, продажей мест в этих очередях и очень недешевыми предложениями решить проблему через заднее крыльцо. Ну, все как обычно — а то мы не проходили.

И правильно — нефиг ездить в эту вашу Америку. Наши люди на такси…

Решение Путина выглядит грозным, в реальности — можно было обойтись стандартным и симметричным ответом еще полгода назад и не устраивать шоу. Умные люди задолго до Путина поняли, как именно решаются такие вопросы. И толку больше, и проблем меньше. Но где умные люди, а где — выпускник подворотен. Там своя логика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *