Криптовалюта Cardano интегрирована в смартфоны Finney

Японская компания Emurgo, занимающаяся разработкой блокчейн-решений, заключила партнерское соглашение с израильским стартапом Sirin Labs, в рамках которого в смартфоны Finney интегрирована криптовалюта Cardano. 

Как отмечает издание Forex Magnates, серия смартфонов, работающих на платформе блокчейн, поступит на рынок во второй половине текущего года. Таким образом, на рынке появится криптосмартфон, с помощью которого можно будет осуществлять операции с конкретной виртуальной монетой.

Причем поддержка валюты Cardano будет интегрирована в смартфоны Finney по умолчанию. Держатель такого устройства сможет осуществлять операции с монетой по оплате покупок в магазине DApp-приложений. Следует отметить, что в основе блокчейн-платформы Tangle (поставщиком которой выступает сеть IOTA) выпускаются смартфоны марки Finney.

В перспективе разработчики такой модели смартфонов намереваются существенно расширить количество виртуальных активов, которые можно будет использовать во многих операциях.

Напомним, ранее сообщалось, что интернет-браузер Opera предоставил функцию для смартфонов по защите мобильных устройств от нелегального майнинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *