Курс рубля продолжает демонстрировать уверенный рост

Санкции, санкции. Да крутили мы ваши санкции убеждена большая половина россиян. Как-то обходятся все без продуктов импортных, да начинают приспосабливаться к жизни без Запада. К той жизни, о которой так часто высказываются в Сети, как он независимости от грязной зеленой бумажки.

Тот факт, что американская сторона не стала усугублять санкции против России, действия ЦБ РФ по повышению ключевой ставки, а также отказ от закупок иностранной валюты благополучно отразились на курсе рубля – нацвалюта укрепилась до максимума августа этого года.

Курс доллара на Московской бирже рухнул до 65,21 рубля, а евро подешевел до отметки 76,08.

Некоторые люди объясняют такое поведение российской национальной валюты реакцией финансового рынка на высказывание демократа от Мэриленда, являющегося одним из инициаторов нового пакета санкций в адрес России, направленного на энергетический и финансовый сектор.

«Обстановка выглядит сравнительно оптимистичной, что отчасти объясняется высокими мировыми ценами на нефть, а отчасти – высказыванием одного из американских сенаторов», — отмечает аналитик ИК «Олма» Антон Старцев.

Впрочем, вряд ли ситуация полностью подвластна США. Курс национальной валюты России уже на протяжении 4 лет подвержен атакам Вашингтона, но так не достиг тех 100, 200 рублей за одну зеленую бумажку, как это предполагали эксперты.

В сентябре 2015 и 2016 годов рубль практически стоил столько же, сколько и сегодня. При этом та же ключевая ставка была в два раза выше. Главный финансовый регулятор страны – ЦБ РФ, научился держать ситуацию под контролем. Более того, положительные показатели свидетельствуют об укреплении национальной валюты.

Так что никакие санкции не помеха России развиваться. Тем более что многие государства идут на пути отказа от зеленой бумажки.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *