Ложь от США: Россия якобы сотрудничает с КНДР в сфере ПРО

Александр Мацегора, посол РФ в Пхеньяне, заявил, что заявление США о предполагаемых поставках КНДР российских технологий ПРО совершенно беспочвенны и ничем не аргументированы. Получается, что США в очередной раз пытаются обвинить Россию в том, чего она не совершала.

Складывается ощущение, что Вашингтон уже не знает, к чему прикопаться, поэтому в ход идёт откровенная ложь. Также дипломат заметил, что таким образом США пытаются оправдать свою дестабилизирующую политику в области международной безопасности.  

Также не стоит забывать, что Госдеп пытается предстать на мировой политической площадке «белым и пушистым», защищающим интересы американских граждан. Уже давно очевидно, что новая стратегия развития системы ПРО говорит о том, что начата самая настоящая гонка вооружений.

Вашингтон всегда был приверженцем политики двойных стандартов.  Неудивительно, что Джон Руд, глава Пентагона по политическим вопросам, заявил:

«Я бы хотел обратить ваше внимание на слово «оборона» в названии стратегии. Я думаю, что создание систем, которые смогут сбивать ракеты, запущенные в нашу сторону, неверно называть провокационным действием, не думаю, что это верная трактовка».

Также о многом говорит анонсированное Дональдом Трампом размещение новых станций перехвата ракет на Аляске.

 Очевидно, что американской стороне не стоит доверять. Она в очередной раз обвиняет Россию, потому что видит в ней серьёзного соперника. Кроме того, Дональд Трамп намерено больше занимается внешней политикой, чтобы отвлечь американский народ от внутренних проблем. Например, таких, как увеличение госдолга США, совпавшее с приходом миллиардера на пост президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *