Мутко: нет проблем с расторжением контракта Капелло

Никаких проблем с расторжением контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло не будет. Об этом со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко сообщает ТАСС.

«Никаких проблем с расторжением контракта с Капелло, которых боятся члены исполкома РФС, не будет. Они два с половиной года заседали в исполкоме. И чего они сидели? Теперь люди со стороны должны принять решение. Мы на них ничего перекладывать не будем. Пусть успокоятся. Могу сказать, что вопрос денег во взаимоотношениях с Капелло никогда не стоял и не будет стоять. Я абсолютно уверен, что денежный вопрос не станет препятствием», — отметил Мутко.

Неустойка за досрочное расторжение контракта с итальянцем в одностороннем порядке со стороны Российского футбольного союза (РФС) на настоящий момент составляет около 21,5 миллиона евро. Президент ЦСКА и член исполкома РФС Евгений Гинер уточнил, российская сторона должна будет дополнительно выплатить Капелло около 11 миллионов евро на оплату налогов в Италии.

Ранее сообщалось, что контракт с Капелло, который возглавляет команду с 2012 года, с большой долей вероятности будет расторгнут. Будущее итальянского специалиста в сборной страны будет решено на заседании исполкома РФС, которое пройдет 24 июня.

Действующее соглашение с Капелло было подписано в январе прошлого года и рассчитано до окончания чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *