Российское антидопинговое агентство признали соответствующим кодексу WADA

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим кодексу международной организации, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

Таким образом, РУСАДА было восстановлено в правах. За это решение проголосовали девять из 12 членов исполкома. Двое были против и один воздержался.

Как отметил глава WADA Крейг Риди, принятое решение предусматривает соблюдение четких сроков, в течение которых WADA должно получить доступ к образцам допинг-проб московской антидопинговой лаборатории и к ее базе данных. В случае, если сроки будут сорваны, РУСАДА снова признают несоответствующим кодексу.

На днях сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило РФ компромисс для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Одним из главных критериев восстановления РУСАДА стало предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории. Комитет WADA рекомендовал восстановить в правах Российское антидопинговое агентство. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *