В РФС рассказали о “добром расставании” с Капелло

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян пообещал расстаться с главным тренером сборной России Фабио Капелло по-доброму. Его слова приводит ТАСС.

«Если мы и расстанемся с Капелло, то по-доброму. Но, повторюсь, на сегодняшний день никаких решений о его будущем не принято», — заявил Симонян.

Он также отметил, что итальянский тренер не будет присутствовать на заседании исполкома РФС, которое пройдет 24 июня. Предполагается, что на нем обсудят целесообразность дальнейшего сотрудничества с Капелло.

22 июня еженедельник «Футбол» сообщил об условиях досрочного увольнения наставника россиян. По информации издания, Капелло отправят в отставку только в случае непопадания России на чемпионат Европы 2016 года.

РФС обсуждает возможность отставки специалиста с поста главного тренера сборной России после поражения его подопечных от Австрии в квалификации ЧЕ-2016. 14 июня россияне уступили австрийцам со счетом 0:1, а после игры Симонян подчеркнул, что в союзе рассмотрят вопрос о возможном увольнении итальянца.

Фабио Капелло является одним из самых высокооплачиваемых тренеров мира с годовым окладом 7 миллионов евро. Согласно контракту с РФС, подписанному в январе 2014 года, итальянцу также полагаются многочисленные бонусы. 18 июня специалисту исполнилось 69 лет.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *